Senin, 16 Januari 2012

Mempercepat Loading Blog Dengan Tanda Garis Miring

Kali ini postingan saya membahas tentang TipsTrick ngeblog , Pembahasan selanjutnya me postingan ini saya copas dari ngenai http://www.panduanbelajarblog.com/ 6 Langkah Mempercepat Loading Blog adalah melalui Mempercepat Loading Blog Dengan Tanda Garis Miring. Apakah Mempercepat Loading Blog Dengan Tanda Garis Miring itu ada perbedaannya? Mari kita bahas bersama.


Jika kita saat ingin mengunjungi sebuah blog dengan mengetikan alamat linknya atau URLnya, kita cenderung mengabaikan pemberian tanda slash atau garis miring di setiap akhir URL tersebut.

Contoh :

Kita biasanya lebih terbiasa dengan mengetikan URL sebagai berikut,

http://fadlilovetohate.blogspot.com
http://detik.com
http://www.facebook.com
http://www.blogger.com
dsb.

Ternyata cara kita membuka sebuah URL dengan pengetikan itu belum lah optimal. Seharusnya kita memberikan tanda garis miring (/) di setiap akhir URL blog maupun situs lain yang kita kunjungi, seperti,

http://fadlilovetohate.blogspot.com/
http://detik.com/
http://www.facebook.com/
http://www.blogger.com/
dsb.

Mengapa kita perlu untuk memberikan tanda garis miring di setiap akhir URL yang hendak kita kunjungi?

Jawabannya sederhana.
Saat kita hanya mengetikan URL untuk dikunjungi tanpa memberikan tanda garis miring pada akhir URL tersebut, maka browser akan membutuhkan waktu lebih lama untuk menghitung dan mengakses semua konten yang mungkin terdapat dalam halaman dari URL tersebut. Akan tetapi, saat kita memberikan tanda garis miring di setiap akhir URL yang hendak kita tuju, maka browser akan tahu jika link points tersebut mengarah pada sebuah direktori yang kemudian akan mempercepat waktu loading halaman yang dibutuhkan. Sehingga tidak ada waktu yang terbuang untuk menunggu proses loading blog secara penuh.

Meskipun selisih di antara keduanya cukup kecil, tetapi perbedaan waktu untuk loading tersebut akan sangat berguna sekali untuk membuat blog kita tampil lebih cepat saat proses loading berlangsung.

Terkesan sepele, tetapi cukup penting untuk diperhatikan bukan?
Ada yang ingin menambahkan?
Jika ada yang ingin menambahkan, bertanya, atau memberikan tanggapan lainnya silakan dituliskan lewat kotak komentar di bawah ini ya kawan.
Sekian dari saya semoga bermanfaat :D Salam blogger!

3 komentar:

Royan Sableng mengatakan...

pertamax diamankan gan

wah baru tau gan ane
kirain sama aja
cocok buat koneksi internet ane yang lemooott

iman@sampeweweh mengatakan...

kalo gitu harus pengunjungnya dong yang naruh garis miringnya sob

Fadli_Lovetohate mengatakan...

royan : haha iya bener bgt tuh sob
iman : iya sob ,

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger